Патиссоны, консервированные с огурцами

  1. Елизавета_Н

    Елизавета_Н Елизавета

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56

    Рецепт патиссонов, консервированных с огурцами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Патиссоны, консервированные с огурцами
    Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!
    Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с огурцами, к вашим услугам. Остановимся поподробнее на хранении и употреблении консервации. Лучше всего будет постелить на кухне одеяло, поставить на него банки крышками вниз, сверху укрыть еще одним одеялом и так оставить на ночь. На следующий день поставить банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение – в погреб (подвал) или холодильник.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Патиссоны — 5-6 Штук
    • Огурцы — 10 Штук
    • Морковь — 3-4 Штук (молодая)
    • Листья — 1 По вкусу (смородины и вишни)
    • Перец черный горошком — 1 По вкусу
    • Соль — 2 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
    • Сахар — 4 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
    • Гвоздика — 1 По вкусу
    • Чеснок — 1 По вкусу
    • Уксус — 2 Чайных ложки (на 3-х литровую банку)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В подготовленные, чистые баночки закладываем: огурцы (целиком) и порезанные патиссоны, а также молодую морковь. Заливаем сверху кипятком на 10 минут.
    2. Сливаем воду из банок в большую кастрюлю и добавляем листья смородины и вишни, укроп. Кипятим 10 минут.
    3. Пока готовится отвар, засыпаем в баночки: по 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, 4 горошины черного перца и 2-3 гвоздики, по несколько зубчиков чеснока. Заливаем банки кипящим отваром и добавляем по 2 ч. л. уксуса.
    4. Баночки закатываем и переворачиваем до полного остывания, закутав в одеяло. Приятного аппетита!
     

    Gaoqeik, Uhiufoee и Lolvpwor нравится это.
  2. zhitnikova77

    zhitnikova77 Житникова Аника

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. bankevich90

    bankevich90 Банкевич Аделя

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Ой...как вкусно!!! Обожаю патиссоны, консервированные с огурцами!!!!
     
    С_Гашигуллина и auzrg нравится это.
  4. ДашаП

    ДашаП Даша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    интересный рецепт, надо будет испробовать