Рецепт лингвиней с панчеттой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПростой пошаговый рецепт лингвиней с панчеттой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 333 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийБекон 250 гОливковое масло 2 столовые ложкиПаста лингвини 300 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 240 градусов. Оливковое масло вылейте в глубокое блюдо для запекания, добавьте порезанный кубиками бекон, тщательно перемешайте и поместите в духовку на 10 минут.В подсоленной кипящей воде отварите лингвини — в течение примерно 10 минут или согласно инструкции на пачке. Откиньте на дуршлаг, сохранив полчашки воды, в которой варились лингвини.Достаньте блюдо с беконом из духовки, добавьте лингвини, перемешайте, при необходимости добавьте немного сохраненной воды.Хозяйке на заметкуИтальянский бекон — панчетту — можно заменить обычным беконом. Лучше использовать оливковое масло, настоянное на чесноке, — или обжарить 2 зубчика чеснока с оливковым маслом, чтобы получить более ароматную заправку. Пасту также можно заменить на любую по вашему вкусу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лингвиней с панчеттой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!