Пирожки с вишней на дрожжевом тесте

  1. Oeiiwtqe

    Oeiiwtqe Комашко Аська

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    68

    Рецепт пирожков с вишней на дрожжевом тесте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Пирожки с вишней на дрожжевом тесте
    Простой пошаговый рецепт пирожков с вишней на дрожжевом тесте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная 5 стак.
    • Вишня 1 кг.
    • Ванилин по вкусу
    • Молоко 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Дрожжи быстродействующие 1.5 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 10 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим дрожжевое тесто. На стол насыпаем муку. Делаем в ней углубление. Кладем размягченное сливочное масло и яйца. Из одного яйца надо отделить желток ( он нам еще пригодится ).
    2. Добавляем теплое молоко и теплую воду, соль, сахар ( 6 ст. ложек ).
    3. По вкусу насыпим ванилин и быстродействующие дрожжи ( их понадобится 1.5 ст. ложки ).
    4. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле подходить. Через 1 час нам надо тесто обмять. И оставляем еще на час.
    5. Из вишни вытаскиваем косточки. Засыпаем оставшимся сахаром. Откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
    6. Тесто еще раз обмять но не сильно.
    7. Отрезаем от теста полосочки. Раскачиваем жгутики и режим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в вареницу.
    8. На каждую вареницу кладем по 5-6 вишенок и лепим пирожок. Складываем на противень смазанный подсолнечным маслом.
    9. Вот теперь нам понадобится желток, который мы оставляли. Венчиком или вилкой взбиваем этот желток. Добавляем к нему 1 ст. ложку молока и размешиваем.
    10. Смазываем наши пирожки взбитым желтком. Ставим в духовку при температуре 180 * на 40 минут. Когда достанете пирожки с духовки, обязательно накройте их полотенцем, что бы они отмякли.
     

    Ириша_П, u_anyuta и Uaoyteeo нравится это.
  2. seredenko86

    seredenko86 Середенко Диана

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    @Oeiiwtqe, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пирожков с вишней на дрожжевом тесте сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. В_Филимоновская

    В_Филимоновская Виолетта Ф

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    пирожки с вишней на дрожжевом тесте прелесть, спасибо за рецепт
     
    Acilyeih и vooeegez нравится это.
  4. Омелюсик В

    Омелюсик В Омелюсик

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34
    Хороший рецептик! :)
     
  5. v_dariya

    v_dariya Вдов Дария

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    За рецепт спасибо
     
    Nuttghee и Inmfanu нравится это.
  6. avteikina78

    avteikina78 Автейкина Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  7. Зинка_П

    Зинка_П Панасенко Зинка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Очень довольна пирожками с вишней на дрожжевом тесте! Благодарю за рецепт.
     
  8. Puzeieh

    Puzeieh Евтенко

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Пирожки с вишней на дрожжевом тесте готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  9. Coaepwu

    Coaepwu Татьяна К

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    спасибочки за вкусняшку
     
    Mieuejo нравится это.