Рецепт коктейля Tom & Jerry с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПрилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей. Ингредиенты на 10 порций15 мл неосветленного яблочного сока30 мл рома Zacapa10 мл грушевого бренди3 дэша ангостуры1 желток30 мл грушевого пюре15 мл ванильного сиропакорица и грушевые дольки для украшенияРецепт пошагового приготовленияВлейте все ингредиенты во взбиватель молока для капучино. Закройте, включите мотор и взбивайте 30–40 сек., пока масса не станет достаточно плотной. Но не переусердствуйте – желток не должен превратиться в комочки. Перелейте в металлический стаканчик и подавайте.