Рецепт морских гребешков с крупой и шафраном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 81 килокалорийРецепт приготовления морских гребешков с крупой кус-кус, хересом и шафраном. Количество порций: 4 Ингредиенты на 20 порцийморских гребешков — 450 Граммсоли — 5,5 Чайных ложкисвежемолотого перца — 1/1, Чайных ложкиоливкового масла — 3 Ст. ложкисухого хереса — 1/1, Стаканакуриного бульона — 2 1/1, Стаканасливочного масла — 3 Ст. ложкишафрана — 1 Щепоткасвежего тимьяна — 1 Ст. ложкакрупы кус - кус — 2 ЧашкиРецепт пошагового приготовленияПриправить гребешки с обеих сторон 1 чайной ложки соли и перца. Нагреть 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить гребешки и жарить до золотисто - коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Используйте оставшееся масло в случае необходимости. Когда гребешки будут готовы, слить жир, оставшийся в кастрюле. Отложить гребешки в сторону.Добавить в кастрюлю херес. Варить на медленном огне, пока херес не уменьшится на две трети. Добавить куриный бульон, сливочное масло, шафран, тимьян и оставшиеся 1/1, чайной ложки соли. Довести до кипения, добавить кус - кус. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать постоять в течение 5 минут. Добавить приправы, если это необходимо. Подавать кус - кус с гребешками.