Рецепт молочной кукурузной каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 236 килокалорийРазнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую! Кукурузная каша - очень сытный продукт. Сама она традиционно используется во многих кухнях мира, та же мамалыга или грузинское гоми готовятся на кукурузной крупе. Чтобы приготовить вкусную молочную кукурузную кашу, я беру не слишком мелкую крупу, чтобы потом каша разварилась и была густой. По желанию в готовую кашу можно добавить меда. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 45 порцийКрупа кукурузная — 90 ГраммВода — 350 МиллилитровМолоко — 200 МиллилитровСахар — 30 ГраммМасло сливочное — 30 ГраммСоль — 1 ЩепоткаОрехи, фрукты — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты.Высыпьте крупу в кастрюлю на 1,5 литра (желательно - с толстым дном).Влейте воду, доведите до кипения, помешивайте, чтобы не было комочков.Когда каша закипит, влага практически выкипит, а каша загустеет, влейте половину молока, перемешайте. Дайте нагреться, влейте оставшееся молоко, добавьте масло и доведите все до кипения.Посолите готовую кашу, дайте ей остыть. Кстати, по консистенции каша с пылу с жару получается жидковатой, но кукурузная крупа хорошо впитывает влагу. Поэтому можете дать каше настояться, и тогда она получится более густой.Готовую молочную кукурузную кашу подавать можете с фруктами или орешками. Приятного аппетита!