Уха по-елизаветински

  1. Варя_Е

    Варя_Е Евдокимова Варя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59

    Рецепт ухи по-елизаветински с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Уха по-елизаветински
    Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети.
    Самая вкусная уха, конечно, из только что выловленной рыбки, на костре, с дымком... Но и дома любая хозяйка сможет справиться с этим простым рецептом. Из нехитрого набора продуктов получится сытный обед или ужин. Посмотрите, это просто!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба — 1 Килограмм (у меня сазан)
    • Картофель — 500 Грамм
    • Помидор — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (лавровый лист, душистый перец)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.
    2. Подготовьте овощи и зелень.
    3. Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4 л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).
    4. Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.
    5. Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.
    6. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.
    7. К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!
     

    Шиманская С, Turyffqa и Lxoirgcx нравится это.
  2. Gogyleru

    Gogyleru Папко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    как вкусно! Я полюбила уху по-елизаветински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Rzcoyuupa нравится это.
  3. n_marta

    n_marta Носова Марта

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    я слабо разбираюсь в ухе по-елизаветински, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. МаргаритаД

    МаргаритаД Давыдкина Маргарита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Fjeooohrr нравится это.
  5. Uaueooe

    Uaueooe Корочкова Антонина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    кстати, когда я первый раз попробовала уху по-елизаветински, подумала: