Рецепт постного борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 377 килокалорийПростой пошаговый рецепт постного борща домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 377 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 2 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаБелокочанная капуста 5 штукСвекла 1 штукаСпеции по вкусуПриправа «Вегетта» 2 столовые ложкиТоматная паста 5 столовых ложекСахар 5 столовых ложекСоль 3 столовые ложкиЧеснок 1 головкаЛимонный сок по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большую кастрюлю налить воды (примерно 2–3 литра). Вскипятить.В кастрюлю с кипящей водой (без соли), опустить мелко нарезанную свеклу и морковь.Спустя некоторое время добавить мелко нарезанный картофель и капусту.На отдельной сковороде потушить на растительном масле мелко нарезанный лук.Добавить к луку томатную пасту (5 столовых ложек), специи, соль и сахар. Тушить некоторое время.Добавить в кастрюлю с овощами кубик - бульон или Вегетту.Тушеную смесь добавить в кастрюлю к овощам.Попробовать на соль, и кислоту. Если кислоты не достаточно. добавить лимонный сок.Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще минут 10.Перед подачей дать борщу настояться минимум час.Хозяйке на заметкуВегетарианцы могут в тарелку добавить сметаны. Веганы могут ограничиться свежей зеленью.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже постный борщ получается здорово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала постный борщ! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить постный борщ