Рецепт имбирного конфитюра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонфитюрСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПредлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних заготовок, но и замечательное лекарство и средство профилактики простудных заболеваний. Количество порций: 1 Ингредиенты на 30 порцийИмбирь — 300 ГраммАпельсин — 2-3 ШтукЛимон — 1 ШтукаСахар — 400-500 ГраммЖелатин — 10 ГраммРецепт пошагового приготовленияИмбирь - довольно специфический, но очень полезный продукт. Предлагаю вам рецепт приготовления имбирного конфитюра, который с удовольствием едят даже дети. Минимальная термическая обработка сохраняет максимум полезных витаминов.Из апельсинов (можно заменить мандаринами) выжать сок. При необходимости процедить.Из лимона также выжать сок и натереть немного цедры.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.В кастрюле соединить имбирь, цедру и сок цитрусовых. Добавить немного сахара и отправить на огонь.Отдельно развести желатин в теплой воде. Можно использовать также загуститель для варенья или желфикс.Когда имбирь закипит, добавить желатин и оставшийся сахар. Как следует перемешать и снова довести до кипения.Варить имбирный конфитюр в домашних условиях нужно не более 3-4 минут после закипания. Затем его можно снять с огня и остудить.Такой конфитюр можно сразу разложить по баночкам, а после охлаждения отправить в холодильник под плотно закрытой крышкой.