Гаспачо с сухариками и чесноком

  1. Oouowuz

    Oouowuz Ревус Настенок

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92

    Рецепт гаспачо с сухариками и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Испанская кухня, Вегетарианская еда, Гаспачо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Гаспачо с сухариками и чесноком
    Простой пошаговый рецепт гаспачо с сухариками и чесноком испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 43. Блюдо содержит всего 104 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свежий красный перец ½ штуки
    • Зеленый перец ½ штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Огурцы ½ штуки
    • Лук - шалот 2 головки
    • Помидоры 3 штуки
    • Свежая мята 10 г
    • Перец чили ½ штуки
    • Красный винный уксус 55 мл
    • Хлебные крошки 25 г
    • Кетчуп 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 10 г
    • Белый хлеб 20 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Все овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Перец освободите от семян и плодоножки и мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры и мелко порежьте. Помидоры (в идеале — сорт «дамские пальчики») мелко порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Перец чили и мяту (отложите пару веточек для украшения) также мелко порубите.
    2. 2. Отложите в отдельную посуду пару ложек порезанного сладкого перца и огурца — для добавки в готовый суп. Остальные овощи, мяту, чили, уксус, хлебные крошки и кетчуп поместите в большую глубокую миску, посолите и поперчите и залейте 425 мл ледяной воды; все перемешайте. Затем отправляйте эту смесь порциями в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до однородной массы. Затем перелейте все в кастрюлю и поместите в холодильник охлаждаться часа на 2–3.
    3. 3. Пока суп охлаждается, вы можете приготовить сухарики. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сливочного масла, смешайте его с 10 граммами оливкового масла и высыпьте на сковороду порезанный кубиками белый хлеб. Жарьте хлеб до появления золотистой корочки, постоянно перемешивая и встряхивая сухарики.
    4. 4. Разлейте холодный гаспачо по тарелкам. Сбрызните суп сверху оливковым маслом и украсьте листочками мяты. Рядом с каждой тарелкой поставьте нарезанные сладкий перец, огурец и сухарики в мисочке.
     

    Xunueogpi и zxeyco нравится это.
  2. Tvoqooif

    Tvoqooif Намаккаль Полина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    fzueenn нравится это.
  3. Апполонова О

    Апполонова О Апполонова

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. ЛуизаШ

    ЛуизаШ Шенкарецкая Луиза

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Вот это да! Какой красивый рецептик гаспачо с сухариками и чесноком! А вкусный и простой!
     
    valentinat нравится это.
  5. Wikxoopee

    Wikxoopee Терешкина Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Okbiohyo нравится это.