Рецепт абрикосового соуса на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На праздникВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 159 килокалорийСладко-острый соус к мясу и птице.Так же его можно использовать для приготовления пикантных салатных заправок. Ингредиенты на 3 порцииАбрикос — 750 гЛук репчатый (крупный) — 2 штПомидоры — 600 гПерец болгарский — 300 гЧесночные стрелки — 20 штСахар — 8 ст. л.Соль — 1 ст. л.Перец черный (молотый) — по вкусуПерец чили (мельница) — по вкусуРецепт пошагового приготовленияАбрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие.Удалить косточки, сложить в кастрюлю. Добавить порезанный лук. Затем помидоры, очищенный и порезанный болгарский перец, порезанные чесночные стрелки. Помешивая, довести до кипения, абрикосы и помидоры дадут сок. Варить на небольшом огне до мягкости всех составляющих. Снять с огня, пюрировать блендером. Добавить соль, сахар, черный перец и чили. Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая, уварить на одну пятую часть объема.Предупреждаю: при уваривании соус довольно сильно плюётся! Так что поаккуратнее. Небольшие банки с винтовыми крышками, объем 250-350 мл, простерилизовать.Разлить в них горячий соус. Закрыть крышками, укутать банки с соусом в одеяло для самостерилизации. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту абрикосового соуса на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!