Рецепт пиццы со свекольной ботвой и сыром бри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, ЛанчВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы со свекольной ботвой и сыром бри авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 49 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийТесто для пиццы – 130 гФирменный томатный соус – 50 гМоцарелла для пиццы – 80 гЛистья свеклы или салат Мангольд – 20 гГрецкий орех – 15 гСахарная пудра – 3 гСыр бри – 20 гСыр сливочный – 30 гСвекла – 120 гЧеснок – 1 зубчикЛимонный сок – 1 гМайонез – 30 гМасло оливковое – 30 гОрегано – 0,5 гРецепт пошагового приготовленияВ первую очередь запечем свеклу, для этого чистый клубень польем оливковым маслом, посолим и поперчим, затем завернем в фольгу и запечем в духовке 1 час при 180. Теперь свеклу можно остудить и почистить.Чтобы избавится от резкого, мускатно - горького вкуса грецкого ореха посыпем его сахарной пудрой и запечем в не остывшей после свеклы духовке 5 мин при тех же 180-ти градусах.Остывшую свеклу разделим на 3 части. Из первой части приготовим начинку для пиццы, для этого натрем ее на мелкой терке и смешаем с майонезом и половинкой дольки чеснока. Посолим и поперчим по вкусу. Из второй части сделаем соус, в который потом будем макать хрустящие корочки нашей пиццы. Смешаем свеклу со сливочным сыром, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком и превратим все это в пюре при помощи блендера. Оставшуюся третью часть, нарежем на тонкие слайсы. Этими «лепестками» мы украсим готовую пиццу.Теперь приступим к приготовлению пиццы, для этого раскатаем тесто, намажем его томатным соусом, оставляя по краям небольшие «бортики» и посыпем тертой моцареллой. Следом выложим на пиццу начинку из протертой с майонезом свеклы и запечем пиццу до появления хрустящей золотистой корочки 10-15 мин при 220 градусах.Осталось только выложит на пиццу оставшуюся начинку, поэтому мы посыпаем ее сочными листьями мангольда, тонкими слайсами сыра бри, грецким орехом и лепестками печеной свеклы. Посыпаем готовую пиццу орегано и подаем вместе со свекольным кремом.
очень люблю пиццу со свекольной ботвой и сыром бри, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пицце со свекольной ботвой и сыром бри зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!