Сациви из курицы

  1. iuiaeaga

    iuiaeaga Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56

    Рецепт сациви из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Сациви из курицы
    Простой пошаговый рецепт сациви из курицы грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 500 г очищенных грецких орехов
    • винный уксус – 2 ст. л.
    • 1 стручковый перец
    • 400 г репчатого лука
    • соль
    • 1 курица средних размеров
    • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана
    • чеснок – 2 зубчика
    • по 0,5 ч. л. молотых корицы и гвоздики
    • по 1 ч. л. семян кориандра и хмели - сунели

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовленную целую курицу положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, выложить на противень брюшком вниз, посолить, долить немного бульона и поставить в духовку. Во время жаренья тушку курицы время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
    2. Лук мелко порубить и потушить на жире, снятом с бульона.
    3. Грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, стручковым перцем и солью. Добавить имеретинский шафран, развести бульоном (6–8 стаканов), влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15–20 мин. на несильном огне.
    4. За 5–7 мин. до окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу и гвоздику, истолченные семена кориандра и хмели - сунели.
    5. Готовую горячую птицу нарезать порционными кусками, выложить в глубокую посуду, залить подготовленным соусом и подавать на стол.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Gneogpidu, m_alina и Vauyuoxzd нравится это.
  2. eongiom

    eongiom Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - iuiaeaga ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Kureurlo

    Kureurlo Пирогова Олеся

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    @iuiaeaga, спасибо за новый вариант сациви из курицы.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    trubinova91 нравится это.
  4. Pcenopjeh

    Pcenopjeh Елаго Зинка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Сациви из курицы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ueeyneeb, Pnzlqzy и ptukaeyxu нравится это.
  5. Erwenbk

    Erwenbk Тоня Я

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Idooexiot и i_maiya нравится это.
  6. ТатаЗ

    ТатаЗ Тата З

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
  7. k_yelvina

    k_yelvina Эльвина К

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    kutyrina84, Eoeeuex и Hvoebslo нравится это.