Рецепт жареного пеленгаса в панировочных сухарях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 154 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареного пеленгаса в панировочных сухарях авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 154 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРыба пеленгас 600 г.Сухари панировочные 70 г.Растительное масло 40 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДушица сушеная орегано по вкусуВода 30 мл.Рецепт пошагового приготовленияНам понадобится пеленгас небольшого размера, которого мы очищаем от чешуи, вынимаем внутренности и тщательно промываем под проточной водой. Далее разделываем пеленгаса на порционные кусочки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Я еще использовала приправу орегано.Далее берем панировочные сухари и каждый кусочек рыбы тщательно обваливаем в сухарях.На предварительно разогретую сковородку с растительным маслом отправляем рыбу, обваленную в панировочных сухарях. Обжариваем каждый кусочек рыбы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно минуты три - четыре на каждую сторону.Когда вся рыба обжарена, сложим ее в кастрюлю, добавим небольшое количество проточной воды и протушим минут пять - семь.Наше блюдо готово, можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!