Рецепт блиночка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 152 килокалорийБлиночек - это такой очень, ну очень тонкий блин. Невероятно мягкое тесто просто тает во рту. А ингредиенты для приготовления этого блюда есть в каждой кухне. Рассказываю, как приготовить блиночек. Этот рецепт блинов без дрожжей и молока. Поэтому, я думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить блиночек. Конечно, нужно приноровиться, чтобы испечь блин такой толщины. Но нужно пробовать и тренироваться, по другому — никак. Первое время у меня тоже не получалось, но раз на третий всё удачно сложилось. Количество порций: 25-30 Ингредиенты на 9 порцийРастительное масло — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаМука — 1 СтаканЯйцо — 2 ШтукиТёплая вода — 0,5 ЛитраСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешайте масло, сахар, муку, яйцо, воду и соль до единой консистенции. Уберите на 8 часов в холодильник.Спустя это время достаньте тесто, хорошенько его ещё раз перемешайте.Для того, чтобы блины получились тонкими, нужно взять хорошую сковороду. Предварительно разогрейте её с растительным маслом. Вливайте тесто небольшими порциями, прокручивая в руке сковороду и тем самым распределяя тесто по всей её поверхности.Если блиночек просвечивается на свету — поздравляю, у вас всё получилось!