Рецепт шоколадной плитки с вяленой вишней, орехами и кунжутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, РождествоВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПри работе с шоколадом помните, что даже маленькая капля воды может всё испортить. Будьте внимательны: вытирайте насухо посуду в которой будете растапливать шоколад и все инструменты. Наполнитель (орехи сухофрукты, цукаты) выбирайте по своему усмотрению: такой шоколад это чистый холст, на котором вы можете творить свои шедевры. Ингредиенты на 10 порцийшоколад (не менее 60% какао) - 200 горехикунжутвяленая вишняРецепт пошагового приготовленияПодготовьте водяную баню. Очень удобно ставить на кастрюлю дуршлаг - тогда можно не переживать, что шоколад пригорит или в него случайно попадёт вода.Орехи немного подрумяньте в духовке.Шоколад мелко порубите. Около 60 г (1/1, от всего шоколада) отложите в сторону. Остальной шоколад поместите в посуду, которую можно поставить на водяную баню.Растапливайте шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Затем снимите его с бани и добавьте 60 г отложенного шоколада. Активно перемешивайте до полного растворения.Распределите равномерно шоколад по форме (если нет формы, можно сделать монетки, выкладывая шоколад на пергамент). И очень быстро украсьте поверхность орехами, вишнями и кунжутом.По возможности поставьте шоколад застывать на балкон или в кладовку, так как идеальная температура застывания 10-12 градусов. Если не найдёте такого места - не страшно, поставьте в холодильник. После застывания храните в холодильнике.