Рецепт конфитюра из имбиря с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 210 килокалорийИмбирь-это поистине универсальное лекарство. Ни одна другая специя не имеет столько лечебных свойств. Так давайте и мы заготовим хоть одну баночку с этим волшебным растением... Ингредиенты на 1 порциякорень имбиря-400 глимон-2 шт.сахар-200 гвода-1 стаканРецепт пошагового приготовленияИмбирь очистить от шкурки, натереть на крупной терке.Лимоны разрезать, выдавить из них сок.Натереть цедру лимона на мелкой терке.Положить имбирь и цедру в широкую посуду, залить лимонным соком, засыпать сахаром. Поставить на самый медленный огонь, варить 30 минут, не допуская сильного кипения.Долить стакан воды и варить до нужной консистенции еще около 30 мин.Переложить в стерилизованную банку, остудить, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Хорошо помогает при простуде, поднимает иммунитет, согревает. То, что нужно зимой!
сегодня первый раз готовила конфитюр из имбиря. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.