Рецепт салата из слабосоленой семги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для диабетической диетыПовод: На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 21 килокалорийСалат из слабосоленой семги - очень легкий салатик, который насколько быстро готовится, настолько быстро и съедается. Простой рецепт салата из слабосоленой семги принадлежит итальянской кухне. Количество порций: 2 Ингредиенты на 15 порцийЛистовой салат — 50 ГраммСельдерей стеблевой — 50 ГраммАвокадо — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаСёмга слабосоленая — 150 ГраммАпельсин — 1/1, ШтукиГорчица дижонская — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 50 МиллилитровПетрушка рубленая — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияСалат из слабосоленой семги - легкий, простой в приготовлении салатик, который сгодится и как быстрый перекус по ходу дня, и как правильный аперитив перед подачей главного блюда (зелень отлично пробуждает аппетит). Салат можно назвать диетическим - никаких вредных ингредиентов здесь, по сути, нет. Диабетикам салат должен понравиться - сплошь разрешенные продукты. Словом, хороший универсальный салат, рецепт которого может пригодиться каждому.Как приготовить салат из слабосоленой семги:1. Листья салата крупно рвем, выкладываем в салатницу.2. Очищенное авокадо, огурцы и сельдерей нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатницу.3. Семгу нарезаем на тонкие ломтики. Добавляем в салатницу.4. Взбиваем до однородности сок половины апельсина, горчицу, масло, петрушку и соль. Получившейся однородной массой заправляем салат.5. Салат из слабосоленой семги готов. Приятного аппетита.