Рецепт салата с грибами и черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 74 килокалорийХочу вам предложить очень интересный, но в то же время простой рецепт салата с грибами и черносливом.Сочетание очень оригинальное - чернослив, грибы, курица, сыр и грецкие орехи! Гости в восторге! Одна знакомая мне сказала, что салат похож на блюда грузинской кухни - туда, мол, тоже грецкие орехи добавляют. Но я все же не стану утверждать, что это классический рецепт салата с грибами и черносливом, ведь наверняка все это придумывалось на кухне такими же хозяйками, как и мы с вами. Но, как я полагаю, тем и лучше - ведь все ингредиенты доступные, а вкус салата действительно удовлетворит даже гурманов! Так что расскажу, как сделать салат с грибами и черносливом, а вы попробуйте! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 30 порцийКуриное филе — 400 ГраммШампиньоны — 200 ГраммЧернослив без косточек — 70 ГраммСыр — 100 ГраммОрехи грецкие — 50 ГраммЛук — 1 ШтукаМайонез — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Итак, курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук - полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.2. Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет - режем мелкими кусочками.3. Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.4. А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!
Салат с грибами и черносливом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию