Рецепт джема из яблок и тыквы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десерт, ужин, завтракВремя подготовки: 1 час 20 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 295 килокалорийНесмотря на то, что тыква на 90 % состоит из воды, она — замечательный источник каротина. Так же тыква малокалорийна и богата клетчаткой, помогает избежать преждевременной старости, благотворно влияет на печень, сердечно-сосудистую систему, избавляет от отёков. В связи с этим предлагаю приготовить джем из яблок и тыквы, который так приятно подать к блинчикам или сырникам. Ингредиенты на 25 порцийАпельсин 70 гСахар 150 гТыква свежая 300 гЯблоко 300 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления джема нам понадобятся яблоки, апельсин, тыква, сахар.Тыкву очистить и нарезать очень тонкими пластинками.Половину яблок очистить и нарезать дольками, полить апельсиновым соком.Соединить яблоки, тыкву и сахар. Перемешать и оставить на 1 час.Вторую половину яблок натереть на тёрке с крупными отверстиями и сразу смешать с первой смесью.Варить на медленном огне 25 минут, постоянно помешивая.Натёртые яблоки должны превратиться в пюре, а тыква и часть яблок останутся целыми.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на джем из яблок и тыквы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!