Рататуй

  1. ВалентинаК

    ВалентинаК Коба Валентина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    66

    Рецепт рататуя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Рататуй
    Простой пошаговый рецепт рататуя французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 307 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 средних баклажана
    • 2 средних цукини
    • 4 помидора
    • 1 стакан измельченных консервированных помидоров
    • 1 средняя луковица
    • 2–3 веточки петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. смеси прованских трав
    • 1/1, ч. л. сахара
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перц

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны нарежьте кружками толщиной 3 мм, посолите и оставьте на 30 мин. Промойте под холодной водой и обсушите.
    2. Нарежьте помидоры и цукини кружками толщиной 3 мм.
    3. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры, прованские травы и сахар, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 10–15 мин.
    4. Разогрейте духовку до 200 °С. На дно круглой керамической формы для запекания налейте половину томатного соуса. Уложите овощи, чередуя кружочки баклажанов, цукини и помидоров, посолите.
    5. Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте петрушку. Смешайте петрушку и чеснок, слегка поперчите. Посыпьте этой смесью рататуй и сбрызните оливковым маслом.
    6. Накройте форму с рататуем фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте рататуй горячим или холодным с оставшимся соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Iroxyeuy и Eueuloog нравится это.
  2. ЭллаТ

    ЭллаТ Тобола Элла

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Когда делала рататуй и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. sh_evgeniya

    sh_evgeniya Шамрай Евгения

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Очень своевременно выставлен рецепт. ВалентинаК, Спасибо!
     
  4. s_vasilina

    s_vasilina Василина С

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Надо попробовать приготовить рататуй
     
    tishkova76, Ionicskve и МарианнаР нравится это.
  5. Olesiopb

    Olesiopb Лугина Томара

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Лиса_К и РоманД нравится это.