Рецепт диетического печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На завтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 200 килокалорийДиета не подразумевает скучное и невкусное питание, на диете необходимо питаться с умом, баловать себя вкусными блюдами, в том числе и выпечкой. Только вот в готовке нужно обойтись без муки и сахара. Исключительно полезные продукты используются в этом рецепте. Основным ингредиентом будет овсянка. Она полезна, на диете её рекомендуют есть на завтрак, потому что она насыщает надолго. Кроме того, в состав печенья войдут мёд и яблоки. Это сделает диетическую выпечку не только полезной, но и вкусной. Диетическое печенье с чаем может стать сытным и полезным завтраком, прекрасной альтернативой каше и печёным яблокам. Такое печенье готовится очень просто и быстро. Мёд для приготовления лучше брать гречишный, он наиболее полезный. Количество порций: 10 Ингредиенты на 2 порцииОвсяные хлопья — 100 ГраммЯблоко — 1 Штука (крупного размера)Творог — 2 Ст. ложкиМед — 60 ГраммВода — 60 ГраммРецепт пошагового приготовленияНа первом этапе приготовления необходимо поместить в чашу блендера овсяные хлопья и слегка измельчить их. Рецепт с фотографиями подскажет, как правильно приготовить диетическое печенье.В овсянку нужно уложить творог, смешать эти два компонента. Затем добавьте воду и мёд, перемешайте и оставьте массу на 30 минут для набухания. За это время размокнет овсянка.Осталось натереть яблоки и смешать их с овсяным тестом. Можно переложить массу снова в блендер и перемешивать тесто для диетического печенья до полной однородности.Теперь выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета. Перед подачей к столу его лучше остудить.