Рецепт шоколадного пирога с сухофруктами и орехами (постный) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 356 килокалорийИ во время поста порадуйте себя вкусным пирогом! Очень вкусный с насыщенным шоколадным ароматом пирог. Сухофрукты можете подобрать на свой вкус , также как и орехи. Пирог получается в меру сладким, поэтому если любите послаще можете увеличить количество сахар. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см, если у вас форма большая, количество лучше увеличить. Ингредиенты на 40 порцийВода 120 млМука 1 стак. (200 мл)Растительное масло 4 стол. л.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Мёд 1 стол. л.Какао - порошок (с горкой) 1 стол. л.Сода пищевая 0.5 чайн. л.Смесь сухофруктов (у меня изюм, клюква и чернослив) 80 грГрецкие орехи 40 грРецепт пошагового приготовленияНаши продуктыВ сотейник наливаем воду, добавляем растительное масло, сахар и мёд. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения сахара.Смесь переливаем в миску. Какао, муку и соду просеиваем и добавляем к сахарной смеси. Все тщательно перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким добавьте еще 1-2 ст. л. муки.Добавляем орехи (предварительно их слегка измельчаем), а также вымытые и высушенные сухофрукты, перемешиваем.Тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 С около 30 минут (готовность проверяем шпажкой).Наш пирог готов, достаем его из формы, остужаем на решетке и подаем к столу. Приятного аппетита!