Щи с репой и квашеной капустой

  1. Гала_Ш

    Гала_Ш Гала Ш

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67

    Рецепт щей с репой и квашеной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Щи с репой и квашеной капустой
    Простой пошаговый рецепт щей с репой и квашеной капустой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 48 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина 650 г.
    • Репа 2 шт.
    • Квашеная капуста 250 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Капуста 100 г.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Вода 3 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щи с репой и квашеной капустой получаются очень вкусными, наваристыми с характерной кислинкой от репы и квашеной капусты. Щи традиционно русское блюдо, но каждая хозяйка, как известно, готовит его по своему. Вот и я не исключение. Мной было приготовлено много вариантов щей, но этот рецепт понравился мне намного больше остальных. Хочу с вами поделится. Итак, берем мякоть свинины, моем и нарезаем средними кусочками. Мякоть не обязательно, прекрасно подойдет и мясо на кости. Выкладываем мясо в кастрюлю наливаем 3 литра воды и варим на плите 40 минут.
    2. Репу моем и очищаем от кожуры.
    3. Репу трем на крупной терке. Свежую капусту шинкуем. С квашеной капусты отжимаем сок. Если квашеная капуста магазинная, то она, как правило, очень длинная, тогда ее нужно порезать.
    4. Картофель чистим и режем кубиками. Через 40 минут после закипания бульона (не забудьте периодически снимать пенку) высыпаем в кастрюлю картофель и варим 10 минут.
    5. Затем отправляем в кастрюлю репу, квашеную и свежую капусту.
    6. Затем выкладываем мелко нарезанную петрушку.
    7. Солим и добавляем томатную пасту. Как только картофель будет готов, он должен разваливаться при нажатии на него ножом, выключаем плиту.
    8. Даем настояться 20 минут и разливаем по тарелочкам. Приятного аппетита!
     

    Oopdvwoo нравится это.
  2. Боярова Л

    Боярова Л Боярова Леся

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. eoeooqi

    eoeooqi Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Когда в первый раз попробовала щи с репой и квашеной капустой, мне не понравилось.
     
    Дериш П нравится это.
  4. Старостин С

    Старостин С Сергей С

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    @Гала_Ш, умничка!
    Какой аппетитный рецептик щей с репой и квашеной капустой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ktebdjaoy и yankovskaya91 нравится это.
  5. К_Стахиевич

    К_Стахиевич Стахиевич Кристина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    golikova86 нравится это.