Рецепт клубники в коньяке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПростой пошаговый рецепт клубники в коньяке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 275 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций250 мл коньяка3 кг клубники1 кг сахараРецепт пошагового приготовления1. Стеклянную банку тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, аккуратно промыть, удалить плодоножки с листиками. Клубнику уложить в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.2. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и оставить на 8 дней.Затем разложить клубнику по маленьким стерилизованным баночкам и герметично закрыть.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клубнику в коньяке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!