Рецепт бурума в лаваше с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПростой пошаговый рецепт бурума в лаваше армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 281 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийотварное мясо телятинылаваш50 г нарезанного полукольцами репчатого лука200 г отварного шпинатамолотый черный перец, соль по вкусу100 г тертого сыра эдаммасло топленое400 г свежие шампиньоныРецепт пошагового приготовленияШампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу.Подготовить шпинат и сыр.Начинку из телятины и грибов выложить на лаваш, сверху положить отварной шпинат и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть трубочкой, сверху смазать топленым маслом и запекать в духовке при 220°С в течение 10 мин.