Рецепт икры кабачковой на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 237 килокалорийСуществует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде. Количество порций: 10 Ингредиенты на 2 порцииКабачки — 6 КилограммЛук репчатый — 1 КилограммПодсолнечное масло — 200 МиллилитровМайонез — 500 МиллилитровТоматная паста — 500 МиллилитровСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 2 Ст. ложкиЧёрный молотый перец — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияИкра кабачковая на сковороде - самый простой вариант приготовления кабачковой икры, на мой взгляд. На неё уходит 2 часа (не спорю, это не мало), но всё делается в одной посуде, в сковороде. И это упрощает процесс приготовления. Рецепт кабачковой икры на сковороде:1. Подготовьте овощи. Очистите кабачки от кожуры, лук от шелухи. Из кабачков вычистите семечки.2. Измельчите лук в блендере (мясорубке или на тёрке) до кашеобразной массы.3. Так же измельчите кабачки, но выложите их массу в сито или дуршлаг, жидкость должна стечь. Лучше даже немного отжать массу.4. Теперь подготовьте сковороду с высокими бортиками (кстати, вы так же можете воспользоваться казаном). И вылейте в неё всё растительное масло.5. На разогретое масло выложите измельчённый лук и тушите, пока лук не станет золотистым.6. Затем добавьте кабачки. Напоминаю, хорошо отжатые!7. Тушите полученную овощную массу два часа. Периодически помешивайте. На протяжении тушения цвет массы будет меняться.8. Через два часа к овощам добавьте майонез, томатную пасту и сахар, посолите, поперчите. Всё тщательно перемешайте и потушите ещё 30 минут.9. Если вы хотите заготовить икру кабачковую на сковороде на зиму, то в конце приготовления добавьте 3 или 4 столовые ложки уксуса (9%). В стерилизованные банки разложите икру прямо с пылу с жару, закатайте и укутайте в одеяло.Икра кабачковая на сковороде понравится вам и как осенняя закуска и как заготовка на зиму. Вы останетесь довольны и сыты!
Икра кабачковая на сковороде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.