Уха царская с черной икрой

  1. К_Парасоцкая

    К_Парасоцкая Парасоцкая Катя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52

    Рецепт ухи царской с черной икрой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 488 килокалорий

    Уха царская с черной икрой
    Простой пошаговый рецепт ухи царской с черной икрой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 488 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Репчатый лук 3 головки
    • Речной ерш 500 г
    • Морковь 4 штуки
    • Лавровый лист 6 штук
    • Черный перец горошком 50 г
    • Филе осетра 500 г
    • Филе белуги 500 г
    • Соль по вкусу
    • Вода 8 л
    • Щука 1 кг
    • Карась 500 г
    • Корень петрушки 4 штуки
    • Петрушка 1 пучок
    • Стерлядь 500 г
    • Речной окунь 500 г
    • Черная икра 150 г
    • Жемчужный лук 500 г
    • Анисовая водка 150 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щук и мелкую рыбу выпотрошите, выньте жабры, промойте (чешую не удаляйте). Щук разрежьте на 3–4 части. Осетровых рыб разделайте на филе, удалите кожу, хрящи и кости. Нарежьте филе кусками 5–6 см.
    2. Репчатый лук, жемчужный лук (мелкий, севок), морковь, корень петрушки очистите и помойте. Хорошо вымочите марлю, сверните ее в два слоя в виде квадрата 50 х50 см. В центр выложите щук и мелкую рыбу — окуней, ершей, плотву, карасей. Положите овощи и коренья (кроме жемчужного лука), пучок петрушки, лавровый лист, черный перец горошком (перец предварительно слегка раздавите в ступке). Завяжите концы марли крест накрест, в плотный узел, чтобы не оставалось зазоров в марле.
    3. Мешочек положите в котелок емкостью 10 литров, узлом вверх, влейте 8 литров воды и поместите над огнем костра, не закрывая крышкой. После закипания снимите пену и посолите по вкусу. Варите около 40–45 минут. Снимите котелок с огня. Выньте мешочек, дайте стечь содержимому в котелок. Чтобы максимально извлечь навар, можно положить мешочек под пресс (камень) на 5 минут, остатки выделившегося бульона слить обратно в котелок. Отжатый мешочек выбросить.
    4. Сито или дуршлаг выложите двойным слоем хорошо промытой марли и процедите бульон. Процеженный бульон вылейте обратно в котелок и поместите над огнем костра, не закрывая крышкой. После закипания, положите подготовленный жемчужный лук (севок) и варите 6–7 минут. Затем положите сразу все филе осетровых рыб и с момента закипания варите еще не более 5–6 минут. Во время варки рыбы, подсолите при необходимости, так как рыба заберет в себя часть соли из бульона.
    5. Снимите котелок с огня и сразу окуните в уху большую тлеющую головешку на 3–4 секунды, затем выньте головешку и снимите шумовкой или ситом с поверхности ухи мелкие угольки. Влейте водку и перемешайте. Накройте котелок крышкой.
    6. Черную осетровую икру (можно взять черную паюсную, или даже менее дорогую черную ястычную), истолките в ступке в кашицу, добавив немного бульона из ухи. Вылейте икровую кашицу в уху и перемешайте. Накройте крышкой и дайте ухе настояться 10–15 минут.
    7. Разлейте горячую уху по тарелкам. К царской ухе подают расстегаи с начинкой из осетровой визиги и судака, либо с начинкой из щуки, трески, налима. Кушают под стопку холодной водки.

    Хозяйке на заметку

    Царскую уху, как и любую настоящую уху, готовят исключительно на костре. Непременное условие — наличие свежей речной рыбы 4–5 разновидностей для бульона, осетровых рыб и натуральной черной икры осетровых пород.
     

    m_tonya нравится это.
  2. bass81

    bass81 Басс Маша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    puuupsik87 нравится это.
  3. ЛюдаК

    ЛюдаК Козырина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Daolooe нравится это.
  4. Ygxguaeou

    Ygxguaeou Лаптенок Алена

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    замечательный рецепт! В моей семье любят уху царскую с черной икрой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Uavcjbp нравится это.
  5. М_Винничук

    М_Винничук Марианна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    36
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ухе царской с черной икрой