Куриный суп с кольраби и цветной капустой

  1. Олеся_Т

    Олеся_Т Тюменкова Олеся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76

    Рецепт куриного супа с кольраби и цветной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Куриный суп с кольраби и цветной капустой
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с кольраби и цветной капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 228 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 курица весом 1 кг
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • 1 лавровый лист
    • 5–6 горошин черного перца
    • 1 кочанчик кольраби
    • кочан цветной капусты
    • 2 картофелины
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 140 мл жирных сливок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски (2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 2 грудки, разрезанных пополам), сложить их в кастрюлю вместе с оставшимся хребтом, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Шумовкой снять пену, бульон посолить.
    2. Одну луковицу и морковь очистить, добавить в бульон. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. Добавить лавровый лист и горошины перца, варить еще 5 мин. Куски курицы переложить из кастрюли в миску, бульон процедить. Хребет выбросить.
    3. Пока варится курица, очистить оставшийся лук, кольраби и картофель. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Лук измельчить, кольраби и картофель нарезать средней соломкой.
    4. В чистой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить 0,5 половника процеженного бульона, кольраби и картофель и готовить, периодически помешивая, 5 мин.
    5. Влить в кастрюлю с овощами оставшийся куриный бульон и на сильном огне довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 10 мин.
    6. Мясо курицы снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп курицу и цветную капусту, варить еще 10 мин. Влить сливки, перемешать и сразу же снять с огня.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Peoztuezw, ЯсяЩ, Nuquoza и ещё 1-му нравится это.
  2. iilahmb

    iilahmb Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    gonenko95, ЛераР и Янышевская З нравится это.
  3. Veqvceklz

    Veqvceklz Люси

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Самбурцева Я

    Самбурцева Я Самбурцева Яша

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Халиулина К

    Халиулина К Ксюша Х

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. Ycnrdaic

    Ycnrdaic Лера Д

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?