Рецепт лососины на шампурах с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из рыбы и морепродуктовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт лососины на шампурах домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 23. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции400 г филе лососины4 ч. л. тертой цедры лаймасок 4 апельсиновсоль, перец8 веточек укропа200 г йогурта200 г майонеза2 стручка острого перца.Рецепт пошагового приготовленияФиле лососины нарезать тонкими полосками длиной 5 см.Насадить их на шпажки.Перемешать 1 ч. л.цедры с половиной сока апельсина, солью, перцем, давленым чесноком.Порубить зелень.Перемешать с маринадом.Положить в него лососину, накрыть и мариновать 30-40 минут. Перемешать йогурт с майонезом в пропорции 1:1.Аккуратно подсолить, чтобы нейтрализовать кислоту йогурта.Стручки острого перца нарезать тонкими полосками.Перемешать их с йогуртом.Приправить 3 ч. л.цедры, оставшимся соком, солью и перцем.