Рецепт винегрета по-летнему с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПростой пошаговый рецепт винегрета по-летнему русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 147 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсвекла (крупная) 2 шт.морковь (крупная) 1 шт.огурец (средний) 3 шт.картофель (средний) 3 шт.яблоки (небольшое) 1 шт.зеленый горошек 1 банкамасло растительное 5-7 ст. л.чеснок 1 зубчикзелень 1 пучоксоль 2 ч. л.перец черный 0,5 ч. л.лимонный сок 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю приготовить винегрет из запеченных овощей.А свежие огурцы и яблоко делают этот салат по - настоящему летним!Овощи можно и отварить, но запеченные вкуснее, полезнее и форму при нарезании держат лучше.Свёклу, картофель и морковь помыть, срезать концы и хвостики.Наколоть ножом, сбрызнуть растительным маслом и выложить на фольгу.Свёклу отгородить бортиком (чтобы не пачкать другие овощи).Можно каждый овощ завернуть в фольгу, а можно как у меня просто выложить вместе на один лист.Главное - прикрыть свёклу сверху.Выпекать до мягкости в духовке при 180 градусах.У меня духовка - «тугодум», картофель и морковь выпекались полтора часа, а свёкла больше 2-х.Дать овощам немного остыть и очистить от кожуры (тёплые очищаются легче, чем остывшие).Нарезать кубиками морковь, картофель и свежие огурцы.Небольшое зеленое яблоко с кислинкой порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнело) и отправить к овощам.Туда же отправить банку зеленого консервированного или отварного зеленого горошка.Влить ложку - две масла и перемешать.Приготовить заправку.Зубчик чеснока натереть мелко, добавить соль, молотый чёрный перец, смесь оливкового и подсолнечного масла.Масло может быть любое другое по вкусу, например, нерафинированное подсолнечное с запахом.Если свёклу добавить в салат сразу, то она окрасит остальные ингредиенты ровным бордовым цветом.А если щедро заправить её растительным маслом (порезав перед этим кубиками), хорошо перемешать и отправить к овощам, то салат заиграет разными красками.Готовый винегрет сверху украсить веточками зелени.Приятного аппетита!