Рецепт щей с килькой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Рыбные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийЩи с килькой - замечательное первое блюдо на каждый день. Когда-то моя мама очень часто варила такие щи, дочка любит их и сейчас. Решила и я их сварить. Ингредиенты на 4 порцииКилька в томате — 1 бан.Капуста белокочанная — 0.5 штКартофель — 2 штМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штПерец болгарский — 1 штПомидоры — 2 штМасло подсолнечное (по вкусу)Соль, перец (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияЛук нарезать кубиками, перец соломкой, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и пассеровать до мягкости. Очистить от кожицы помидоры, нарезать их кубиками и добавить в сковороду. Дать немного выпариться. Картофель нарезать кубиками, промыть холодной водой, выложить в кастрюлю. Залить картофель водой и дать закипеть. Огонь уменьшить и варить 10 минут.В зажарку выложить кильку в томате, перемешать и потушить с овощами 5 минут.Нашинковать капусту и добавить её к гпочти отовому картофелю. Дать капусте закипеть и варить 5 минут.Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и варить ещё 5-7 минут. Щи посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Убрать с огня и дать настояться. Приятного аппетита!!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)