Рецепт макарон с томатным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПростой пошаговый рецепт макарон с томатным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 293 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЛук репчатый 2 шт.Макароны спираль 500 г.Мясной фарш 500 г.Растительное масло 50 мл.Вода 100 мл.Поваренная соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкСельдерей 5 г.Томатная паста 1.5 ст. ложкБазилик сушеный 1 г.Рецепт пошагового приготовленияВкус очень схож с соусом балоньеза, который уже в готовом, сушеном виде продается в любом магазине. Единственное, большой минус, там очень много вкусовых добавок, которые не очень благотворно влияют на организм человека и даже способствуют развитию серьезных болезней. Макароны не обязательно брать спиралью, желательно даже, чтобы это были спагетти. Их необходимо отварить в соответствии с инструкции на упаковке и промыть.Лук среднего размера, нарезать небольшими полукольцами.Фарш выложить в сковороду и тушить в небольшом количестве растительного масла, по необходимости добавить еще. Немного обжарить, примерно на это все уйдет 5-8 минут. Добавить лук и довести его до полу готовности.Добавляем все специи. Сельдерея получится примерно 0.5 столовой ложки, базилика небольшая щепотка, черный молотый перец, а соль добавить по вкусу, примерно столовая ложка без горки. Все перемешать.Добавить томатную пасту и все перемешать до однородной массы. Если нет томатной пасты, то ее можно заменить обычным томатным кетчупом, только сладким. Количество можно определить на вкус, главное не переборщить, а то будет слишком кисло, но и из этого есть выход, для этого необходимо, всего лишь добавить чайную ложку сахара.Залить холодной водой, получается чуть меньше половины стандартного стакана. Тушить на медленном огне, до готовности, периодически помешивая. Примерно еще 5 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы лук быстрее дошел до мягкого состояния. Готовый соус с фаршем выложить на макароны и можно подавать к столу. Можно по желанию добавить немного майонеза и зелени, получиться еще насыщенней.
@minan, очень интересная идея! ща попробуем приготовить макароны с томатным соусом по этому простому рецептику.