Рецепт куриных ножек в соусе из манго с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: УжинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 274 килокалорийОчень легкий и оригинальный ужин на двоих, когда неь времени и не много ингредиентов под рукой. (Фото не мое, свое сделать не успела, быстро сьели) Ингредиенты на 30 порцийкуриная голень - 1 упакрвка (5-6 шт)спелое манго - 1 шт.белый лук - 1/1,чеснок - 1 зубчиккорень имбиря - 2-2,5 смлегкая сметана или сливки - 1/1, - 1/1, стаканапаприка, куркума или тертый кумин, сольРецепт пошагового приготовленияКурицу вымыть и обсушить. Обвалять в муке, смешанной с солью и специями. Обжаривать на сковороде с добавлением оливкового масла на среднем огне, периодически переворачивая.Одновременно с курицей можно поставить вариться рис, он как раз будет готов к моменту подачи.Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить в сотейнике на сливочном масле. К луку и чесноку добавить измельченный имбирь.Манко очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сотейник. В смесь добавить немного кумина (куркумы) и паприки, заправить сливками или сметаной и тушить на медленном огне несколько минут, пока манго не станет совсем мягким.Другой вариант соуса - без сливок. Вместо этого добавить немного коричневого сахара и влить 3-4 столовые ложки шерри. Вкус получается более выраженный кисло - сладкий, без сливочной нотки.Выложить соус в сковороду с курицей, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 5-7 минут.Сервировать:на тарелку выложить горкой рис, рядом положить пару кусочков курицы; рис и курицу сверху полить манговым соусом из сковороды.Ужин готов!Подавать горячим с белым вином или пивом.Хозяйке на заметкуВместо кумина или куркумы можно использовать желтый или сладкий карри, получится чуть более восточный аромат.