Рецепт закусочных бутербродов с селедкой на черном хлебе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 178 килокалорийГости оценят и полюбят! Просто, быстро и оригинально! Томатную пасту можно заменить помидорами по желанию. Просто не все любят вкус сельди с помидорами, он несколько необычен, так что в рецепте чаще используется томатная паста. Я делаю такие закусочные бутерброды с помидорами. Ингредиенты на 50 порцийЧерный хлеб (ржаной) 200 грСливочное масло 30 грТоматная паста 5 грКуриные яйца 2 шт.Селедка (филе) 60 грЛук (мелкий) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияКак приготовить бутерброды? Да еще, чтобы не возиться с ними долго и они были вкусны и питательны. На самом деле это очень - очень просто. Сельдь чищу, потрошу и снимаю с нее филе. Сливочное масло растираю в деревянной ступке с томатной пастой. Получается интереснейшее томатное масло, которое само по себе может служить основой для самых различных праздничных и повседневных бутербродов. Яйца отвариваю вкрутую и когда они остынут под струей холодной воды, режу их на средней толщины колечки. Мелко рублю лучок, а селедочное филе режу на кусочки размером примерно в треть хлебного ломтика. Когда всё готово, я без промедления приступаю к самому главному - созданию красивейших бутербродов. Мажу томатное масло на хлеб. Посередине кладу яичное колечко таким образом, чтобы желток был виден сверху. Слева посыпаю нарезанным очень мелко лучком, а справа - кладу кусочек селедочной филешечки. Бутербродики выкладываю на большое блюдо и перед подачей на стол держу минут двадцать в холодильничке. Обычно подаю их в самом начале праздничного обеда перед основными блюдами, чтобы гости хорошенько разгрели свой аппетит и были готовы насладиться обильной и сытной едой: множеством мясных вкусностей и овощных салатов. На десерт ожидается ореховый торт, но до этого еще далеко: все наслаждаются этими чудными бутербродиками. Впервые попробовал я эти холодные бутерброды у приятеля на вечеринке и они мне так понравились, что после обеда я попросил кулинарный рецептик.
Когда делала закусочные бутерброды с селедкой на черном хлебе и не сомневалась, что получится вкусно!
очень вкусный рецепт закусочных бутербродов с селедкой на черном хлебе, буду рада воспользоваться рецептом.
как вкусно! Я полюбила закусочные бутерброды с селедкой на черном хлебе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.