Печеночные котлеты Мяснушка

  1. p_anyuta

    p_anyuta Полывяная

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79

    Рецепт печеночных котлет Мяснушка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Печеночные котлеты Мяснушка
    Лучший вариант печеночных котлеток, оцени!
    Пробовала рецепты печеночных котлет с мукой,манкой,сухарями,рисом,но все было не то(получались оладушки).Потом решила добавить фарш,и получилось именно то,что надо,действительно котлеты.Заглянула в интернет,а там оказывается есть такой рецепт(печень+фарш).Так я придумала уже существующий рецепт :)

    Ингредиенты на 45 порций

    • Печень свиная 500 гр
    • Свинина 500 гр
    • Сметана 3 стол. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Чеснок (зубчика) 4 зубч.
    • Лук (большой) 1 шт.
    • Панировочные сухари (приблизительно) 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Мука (для обвалки) 3 стол. л.
    • Растительное масло (для жарки) 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем все продукты. Печень можно использовать любую - говяжью, свиную, куриную. Из печени и свинины удаляем пленки.
    2. Прокручиваем на мясорубке печень, мясо, лук, чеснок. Добавляем яйцо, сметану, соль, перец, петрушку. Панировочных сухарей кладем до загустения (чтобы смесь стала густой, но мягкой, и могла лепиться). Дать постоять 20 минут для набухания сухарей.
    3. Обваляем наши котлетки в муке и жарим на растительном масле как обычно. Можно запечь в духовке. Приятного аппетита!!!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
    Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
     

    doberman85, adgax, Aeetctr и ещё 1-му нравится это.
  2. Т_Бакута

    Т_Бакута Бакута

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик печеночных котлет мяснушка
     
    Lnhwurdeh и К_Каркешкина нравится это.
  3. lebedinskaya80

    lebedinskaya80 Лебединская Елизавета

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. tulinova88

    tulinova88 Дария

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    @p_anyuta, Рецепт просто прелесть!
     
  5. Ioowzmmu

    Ioowzmmu Шадрикова Катерина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    p_anyuta, спасибо!
     
  6. inkab

    inkab Банникова Инка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    k_toma нравится это.
  7. Ljgdium

    Ljgdium Анюта

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже печеночные котлеты мяснушка получается здорово!