Рецепт печеночных котлет Мяснушка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 213 килокалорийЛучший вариант печеночных котлеток, оцени! Пробовала рецепты печеночных котлет с мукой,манкой,сухарями,рисом,но все было не то(получались оладушки).Потом решила добавить фарш,и получилось именно то,что надо,действительно котлеты.Заглянула в интернет,а там оказывается есть такой рецепт(печень+фарш).Так я придумала уже существующий рецепт Ингредиенты на 45 порцийПечень свиная 500 грСвинина 500 грСметана 3 стол. л.Яйца 1 шт.Чеснок (зубчика) 4 зубч.Лук (большой) 1 шт.Панировочные сухари (приблизительно) 50 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка по вкусуМука (для обвалки) 3 стол. л.Растительное масло (для жарки) 50 млРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем все продукты. Печень можно использовать любую - говяжью, свиную, куриную. Из печени и свинины удаляем пленки.Прокручиваем на мясорубке печень, мясо, лук, чеснок. Добавляем яйцо, сметану, соль, перец, петрушку. Панировочных сухарей кладем до загустения (чтобы смесь стала густой, но мягкой, и могла лепиться). Дать постоять 20 минут для набухания сухарей.Обваляем наши котлетки в муке и жарим на растительном масле как обычно. Можно запечь в духовке. Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуЧтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок. Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша. Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки. Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку. Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша. Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус. Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже печеночные котлеты мяснушка получается здорово!