Рецепт пряного томатного соуса в хлебопечке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для хлебопечкиВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 293 килокалорийВкусный, пряный соус, который прекрасно подойдет к мясным блюдам легко можно приготовить в хлебопечке. Попробуйте, вы будете приятно удивлены. Имеет кисло-сладкий вкус с легкой и приятной остринкой. Ингредиенты на 3 порцииТомат домашний (или помидоры свежие - 1 кг) — 300 млПерец сладкий болгарский — 2 штЛук репчатый — 0,5 штЧеснок — 2 зуб.Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.Уксус 9% — 2 ст. л.Сахар — 1,5-2 ст. л.Крахмал — 1-2 ч. л.Паприка — 2 ч. л.Базилик, кориандр, черный молотый перец (по щепотке)Красный молотый перец (или перец чили - кусочек) — 0,5 ч. л.Семена горчицы — 1-1,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияТомат налить в ведерко хлебопечки.Сладкий перец, чеснок и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.Добавить к томату.Добавить все остальные ингредиенты, кроме крахмала. Установить форму в хлебопечь на режим «Джем» (у меня 1 ч.20 мин. ).Крахмал растворить в небольшом количестве воды и добавить, когда смесь уже нагреется.После приготовления дать соусу остыть. Приятного аппетита!
@1stlife, рецепт пряного томатного соуса в хлебопечке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!