Рецепт борща с карасями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Русская кухняСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 813 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с карасями русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 813 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСвекла 300 гБелокочанная капуста 600 гРепчатый лук 200 гМорковь 200 гКвашеная капуста 300 гКорень петрушки 100 гКуриный бульон 5 лСухая красная фасоль 50 гРастительное масло 6 столовых ложекТоматная паста 50 гСахар 50 гЯблочный уксус 1 столовая ложкаМорская соль 1 кгКарась 5 штукПетрушка 8 гФермерская сметана 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСвеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов.Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки.Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и рыбного бульона. 700 мл рыбного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут.Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать.Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня.Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на борщ с карасями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ с карасями, вкус необыкновенный! СПАСИБО!