Судак в свекольном полене

  1. arinas

    arinas Серый

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49

    Рецепт судака в свекольном полене с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Судак в свекольном полене
    Простой пошаговый рецепт судака в свекольном полене домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 259 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 500–600 г филе судака
    • 3 средние свеклы
    • 2 небольшие луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 100 г сливочного сыра
    • 1 яйцо
    • 1/1, стакана очищенных грецких орехов
    • сок половины лимона
    • 3 ст. л. нежирных сливок
    • 2 ст. л. картофельной муки
    • 1/1, ч. л. молотой куркумы
    • 1/1, ч. л. сухой мяты
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • средний пучок укропа
    • растительное масло
    • соль, черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте лимонным соком, отставьте на 10 мин. Затем переложите в сито и отожмите сок, но не весь, иначе при обжаривании свекла будет подгорать. В сотейнике с толстым дном разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем свеклу до мягкости, 6 мин.
    2. Лук и чеснок измельчите. Грецкие орехи положите в кофемолку, смелите в муку. Укроп мелко нарежьте, смешайте с оставшимся сливочным маслом. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите лук в сотейник к свекле, перемешайте и тушите на медленном огне без крышки 6 мин.
    3. Переложите свеклу с луком в глубокую миску. Добавьте чеснок, грецкие орехи и перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр, яйцо, картофельную муку, куркуму, мяту, сливки. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
    4. Филе судака обсушите бумажными салфетками и чуть подсолите. На лист фольги, тщательно промазанной растительным маслом, положите половину подготовленной свеклы, разровняйте. Сверху выложите половину рыбного филе. Аккуратно распределите по нему смесь масла с укропом. Накройте второй половиной филе. Затем выложите оставшуюся свеклу.
    5. С помощью лопатки или ножа с широким лезвием сформируйте из свеклы «полено».
    6. Плотно заверните «полено» в фольгу. Сделайте в фольге небольшие проколы, чтобы стекал сок. Уложите в форму для выпечки и готовьте 30 мин. в разогретой до 220°С духовке. Слейте вытекший сок в сотейник, уварите до загустения. Переложите «полено» на сервировочное блюдо и осторожно снимите фольгу. Подавайте с уваренным соком, горячим или холодным.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Почему-то считается, что свекла хороша только с соленой сельдью. Мы надеемся, что этот рецепт рассеет устоявшееся заблуждение. Летом приготовьте к судаку в качестве гарнира смешанный зеленый салат, одним из ингредиентов которого будет молодая свекольная ботва.
     

    tjuop, yutenina86 и Xoofroqwv нравится это.
  2. Cnqegsa

    Cnqegsa Тарахтеева Аида

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Посмотрела на фото судака в свекольном полене, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    foazeiiu нравится это.
  3. poffo

    poffo Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Очень довольна судаком в свекольном полене! Благодарю за рецепт.
     
    Басыров О нравится это.
  4. Ihfzeqyhe

    Ihfzeqyhe Праздникова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ajuglehoo, Ayiasolp и Enovooaj нравится это.
  5. Uvyoeaqfa

    Uvyoeaqfa Черныховская

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    @arinas, спасибо за рецепт судака в свекольном полене! Обязательно приготовлю :)
     
    Gosuxoh, Aupoeauji, Eykikfia и ещё 1-му нравится это.
  6. m_aida

    m_aida Меденец Аида

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    спасибочки arinas
    попробуем обязательно
     
    htkonco, Eiioywts и Okpbeteh нравится это.
  7. Eipuoed

    Eipuoed Васильчикова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Yiacmyvn и Jouswdux нравится это.
  8. Пончик В

    Пончик В Пончик

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    mdccimy нравится это.