Рецепт гренков с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПростой пошаговый рецепт гренков с чесноком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 232 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийОливковое масло 75 гБородинский хлеб 100 гЧеснок 4 зубчикаКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. С бородинского хлеба срезать все корочки. Нарезать хлеб брусочками.2. Чеснок почистить, часть порезать очень мелкими кубиками и смешать с растительным маслом. Часть раздавить чеснокодавилкой.3. Бородинский хлеб обжарить в растительном масле с чесноком в течение 4–5 минут.4. Затем хлеб натереть приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль.