Грибной борщ

  1. zoiepoim

    zoiepoim Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64

    Рецепт грибного борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Грибной борщ
    Гурманам и ценителям необычных сочетаний точно придется по вкусу грибной борщ. Грибы придают этому блюду изысканный аромат и вкус.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Грибы300 г
    • Свекла1 шт
    • Морковь1 шт
    • Петрушка (корень)50 г
    • Лук репчатый1 шт
    • Масло растительное рафинированное4 ст. л.
    • Уксус1 ст. л.
    • Сахар1/1, ч. л.
    • Капуста белокачанная100 г
    • Чеснок1 зубчик
    • Лавровый лист1 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы перебираем, чистим, моем и варим в 1,5 л воды в течение 30 минут после закипания.
    2. Свеклу, морковь и петрушку моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук режем кубиком.
    3. Разогреваем в сотейнике растительное масло и слегка обжариваем в нем подготовленные овощи. Добавляем уксус, сахар и 5–6 ст. л. воды. Тушим под крышкой на тихом огне 15 минут или до мягкости свеклы.
    4. Если в процессе тушения вода выкипит, а свекла будет недостаточно мягкой, то добавляем воду и продолжаем тушить.
    5. В кастрюлю с кипящим грибным бульоном засыпаем нашинкованную капусту, а через 10 минут добавляем поджарку со свеклой, лавровый лист и измельченный чеснок. Варим три минуты и снимаем с огня.
    6. Подаем с горячим вареным картофелем, сметаной и свежей рубленой зеленью укропа и лука.
    7. Вместо вареного картофеля подаем к борщу рассыпчатую гречневую кашу.
     

    Wgezxta нравится это.
  2. Immdeir

    Immdeir Бузикова Татьяна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    maklakova95 нравится это.
  3. Aotieea

    Aotieea Зина К

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Спасибочки :)
     
    Надежда_П нравится это.
  4. Ocowxunxj

    Ocowxunxj Алышева Мая

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Daoqxyii нравится это.
  5. Irleaiei

    Irleaiei Огурцова Валентина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Именно грибной борщ часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    mixdia и pereverzeva86 нравится это.
  6. ts_eva

    ts_eva Цыбулька

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Ариша_Н нравится это.