Курица по-венски

  1. Uyfuzda

    Uyfuzda Инна В

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64

    Рецепт курицы по-венски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Курица по-венски
    Цыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается цыплёнок по-венски от обычного жареного цыплёнка способом разделки: у цыплёнка вырезается хребтовая кость и рёбра, тушка распластывается (в некоторых рецептах — режется на четвертинки), обваливается в двойной панировке и обжаривается в большом количестве масла.
    Подаётся такой цыплёнок с зеленью и свежими овощами. Пробуйте!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Лимон 0.25 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Панировочные сухари 50 г
    • Перец чёрный молотый 0.25 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Цыплёнок 600 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления взять цыпленка (я оставила половинку), масло, яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец, лимон.
    2. Цыпленка промыть, разрубить вдоль спинки,
    3. удалить позвоночник,
    4. вырезать ребра.
    5. Для большой семьи оставляют тушку для обжаривания целой, нам хватило половинки (и то много было на раз, цыплята сейчас просто великанские).
    6. Мясо осушить кухонным полотенцем.
    7. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
    8. Дать немного промариноваться.
    9. Приготовить в отдельных тарелках панировочные сухари (с карри), муку, яйцо.
    10. Разогреть масло.
    11. Обвалять цыпленка сначала в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях.
    12. Запанированного цыпленка обжарить на глубокой сковороде в течение 10 мин:
    13. 5 минут с одной стороны и 5 мин с другой.
    14. после чего довести до готовности в горячей духовке под фольгой при 180-200 градусах 25 минут (или довести до готовности под крышкой, поворачивая куски всеми сторонами для обжарки). Готового цыпленка выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячим с лимонной долькой и зеленью.
     

    Ugojaetkt, Euacepzxk, Vyntmemt и ещё 1-му нравится это.
  2. openko89

    openko89 Опенько Софья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Спасибочки :)
     
    khodzko93 и Alooico нравится это.
  3. МаняР

    МаняР Маня Р

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Iuoicre

    Iuoicre Пунич

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Uoyiote нравится это.
  5. Jefokooci

    Jefokooci Танечка

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Ольга_В

    Ольга_В Везетиу

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    рецепт весьма кстати!
     
    Optepemrv и Oynaoxo нравится это.
  7. Катя_О

    Катя_О Оганбекова Катя

    Регистрация:
    16 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!