Рецепт курицы по-венски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 105 килокалорийЦыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается цыплёнок по-венски от обычного жареного цыплёнка способом разделки: у цыплёнка вырезается хребтовая кость и рёбра, тушка распластывается (в некоторых рецептах — режется на четвертинки), обваливается в двойной панировке и обжаривается в большом количестве масла. Подаётся такой цыплёнок с зеленью и свежими овощами. Пробуйте! Ингредиенты на 30 порцийЛимон 0.25 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 50 гПанировочные сухари 50 гПерец чёрный молотый 0.25 щепоткаСоль 2 щепоткаЦыплёнок 600 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления взять цыпленка (я оставила половинку), масло, яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец, лимон.Цыпленка промыть, разрубить вдоль спинки,удалить позвоночник,вырезать ребра.Для большой семьи оставляют тушку для обжаривания целой, нам хватило половинки (и то много было на раз, цыплята сейчас просто великанские).Мясо осушить кухонным полотенцем.Посолить, поперчить, полить лимонным соком.Дать немного промариноваться.Приготовить в отдельных тарелках панировочные сухари (с карри), муку, яйцо.Разогреть масло.Обвалять цыпленка сначала в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях.Запанированного цыпленка обжарить на глубокой сковороде в течение 10 мин:5 минут с одной стороны и 5 мин с другой.после чего довести до готовности в горячей духовке под фольгой при 180-200 градусах 25 минут (или довести до готовности под крышкой, поворачивая куски всеми сторонами для обжарки). Готового цыпленка выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячим с лимонной долькой и зеленью.