Борщ московский со свеклой

  1. Герасимова Д

    Герасимова Д Даша Г

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82

    Рецепт борща московского со свеклой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Борщ московский со свеклой
    Вкуснейший борщик с ароматом копчёностей накормит и согреет всю семью!
    Невероятно вкусный борщ с запахом копчёных мясопродуктов пополнил мою копилку рецептов борща. Его удобно готовить, если есть в наличие уже готовый бульон, копчёности и хочется быстро приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо, как борщ! Основное время уходит на отваривание говядины. Всё остальное делается быстро.
    Блюдо это получается очень сытным за счёт наличия в нём большого количества мясных продуктов. Его безусловно высоко оценят мужчины, да и женщинам он тоже должен понравится!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свинина (а именно 80 г варёно - копчёного окорока и 150 г - других свиных копчёностей на ваш вкус) 230 гр
    • Сало (а именно шпик) 100 гр
    • Говядина (варёная) 120 гр
    • Сосиски (или 3 шт. ) 2 шт.
    • Мясной бульон (или 2 литра) 1.5 л
    • Сливочное масло (или растительное без запаха) 2 стол. л.
    • Свекла 2 шт.
    • Капуста (или 250 г свежая или квашенная) 200 гр
    • Морковь (средняя) 2 шт.
    • Коренья (или сушеные по вкусу, я брала свежую петрушку) 1 шт.
    • Лук репчатый (или 2 шт. ) 1 шт.
    • Томатная паста (или 2 помидора свежих) 1 стол. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Уксус (или сок лимона) 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Сметана 200 гр
    • Зелень 3 стол. л.
    • Чеснок 6 зубч.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Продукты для приготовления рецепта. Отвариваем предварительно кусок говядины до мягкости в течение 1-2 часов (зависит от качества мяса). Получаем бульон и отварное мясо для будущего борща. Все овощи, коренья, зелень моем - очищаем.
    2. Шашечками нарезаем белокочанную капусту.
    3. В кипящий бульон засыпаем капусту и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то её предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.
    4. Пока варится капуста, нарезаем кубиками корень петрушки, морковь и лук.
    5. На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.
    6. В сковороду к овощам добавляем нарезанную такими же кубиками свёклу, добавляем томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (или сок лимона).
    7. Тушим всё до мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой.
    8. Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные с томатом или помидорами овощи. Варим всё вместе ещё около 20 минут.
    9. Тем временем нарезаем отварную говядину, варёно - копчёный окорок, сосиски кубиком или мелкой соломкой.
    10. Таким же образом нарезаем другие имеющиеся в наличие свиные копчёности.
    11. За 10 минут до окончания варки кладём в борщ весь порезанный мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, свиные копчёности.
    12. За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растёртым со шпиком. Если не любите шпик, можете его не использовать: он - не обязательный ингредиент.
    13. При подаче в тарелку добавляем измельчённую свежую зелень и сметану. Борщ получается очень ароматный и вкусный! Разливаем его по порционным тарелкам, приглашаем семью обедать. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
    14. Совет:
    15. Если Вы не привыкли к борщу без картошки, Вы можете её добавить. С ней этот борщ будет ещё вкуснее и гуще. На данный объём продуктов я брала 5 средних клубней картошки.
    16. В этом рецепте, который я нашла в интернете, говорится, что можно за 5-7 минут до окончания варки заправить борщ мучной пассеровкой из 1 ст. л. муки (но это не обязательно!).
     

    Алена_Ш и nekfa нравится это.
  2. Xuhbhhyw

    Xuhbhhyw Комаровская Даша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща московского со свеклой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. Ogxqpox

    Ogxqpox Франк

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eiindpe и zulkarnyaeva93 нравится это.
  4. snegiryova88

    snegiryova88 Таня С

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт, готовила борщ московский со свеклой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Xbhoetlg и Esteoge нравится это.
  5. Skdsegw

    Skdsegw Елизавета

    Регистрация:
    27 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Рецепт просто бомба!!!!
    борщ московский со свеклой готовить просто и не долго!
     
    groshko95 и ОльгаП нравится это.
  6. Dygvanagm

    Dygvanagm Алимханова Даша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. yu_svetlana

    yu_svetlana Светлана

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    какая вкусняшка!
     
    kuchenko87 нравится это.