Борщ с зелёным горошком

  1. Ириша_В

    Ириша_В Валуева Ириша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58

    Рецепт борща с зелёным горошком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Борщ с зелёным горошком
    Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и не только. В моей семье всегда садятся за обеденный стол, когда мамочка, это я, приготовила ароматный и вкусный борщ.
    Решила проэкспериментировать и приготовить немного по другой технологии. Результат на лицо — кастрюлька на 4 литра к вечеру опустела. Значит, эксперимент удался.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Бульон куриный 2 л
    • Горошек зелёный замороженный 100 г
    • Капуста белокочанная 250 г
    • Капуста квашеная 200 г
    • Картофель 700 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 7 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Пастернак 7 г
    • Перец душистый молотый 0.25 ч. л.
    • Перец острый 0.1 шт.
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 3 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 4 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: капуста квашеная, картошка, лук репчатый, лук - порей, морковка, свёкла, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, капуста белокочанная, корень пастернака, горошек зелёный замороженный, укроп свежий, соль, перец душистый молотый, перец острый.
    2. Прежде чем начинать готовить все овощи тщательно промоем и обсушим. Очищаем от кожицы, шелухи. Свёклу завернём в фольгу и запекаем в духовом шкафу до готовности. Морковку нарезаем и пастернак нарезаем брусочками. Лук - порей нарезаем кружочками, репчатый небольшими кусочками. Чеснок нарезаем кружочками. В кастрюлю, в которой будем готовить борщ, наливаем подсолнечное масло. Закладываем нарезанную морковку, пастернак, чеснок, лук, белую часть лука - порея. Томим на небольшом огне около пяти минут.
    3. Картофель нарезаем средними кубиками, вводим к овощам.
    4. Наливаем бульон. Можно использовать любой на ваше усмотрение, а можно просто воду. Кладём на огонь, доводим до кипения. Варим на маленьком огне до полуготовности картошки.
    5. Запечённую свёклу очищаем, нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюльку. Доводим до кипения. Кипятим около 2-3 минут.
    6. Капусту шинкуем мелкой соломкой. В кастрюлю вводим нашинкованную белокочанную капусту, квашеную капусту, томатную пасту, замороженный горошек. Все ингредиенты перемешиваем. Если нужно, доливаем бульон или воду. Доводим до кипения. Готовим на небольшом огне до готовности всех ингредиентов. Я готовлю совсем недолго (минут 5-10), так как люблю хрустящие овощи в борще.
    7. Когда все овощи готовы, приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем. Добавляем нарезанный укроп, зелёные перья лука - порея, острый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, кипятим около минуты и выключаем. Борщ с зелёным горошком готов. Наливаем в обеденные тарелочки и подаём со сметанкой. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
     

    Ксюха_С, Oizwfuvy, Ssiohffml и ещё 1-му нравится это.
  2. Omhvejo

    Omhvejo Александрина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Touixqvs

    Touixqvs Закатнова Валя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    71
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Алиса_К, postonogova95, Xamiuidx и ещё 1-му нравится это.
  4. boryas

    boryas Шарапов Боря

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Кристина_Р нравится это.
  5. alyoshina95

    alyoshina95 Алёшина Люба

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Fesiquo и puzanova98 нравится это.
  6. Nuclbeex

    Nuclbeex Танечка

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала борщ с зелёным горошком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Eutfzde нравится это.
  7. Реброва В

    Реброва В Реброва Вика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    @Ириша_В, отличный рецепт борща с зелёным горошком
    спасибо за идейку
     
    Iixooiulx нравится это.
  8. puzynina96

    puzynina96 Ольга П

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали борщ с зелёным горошком. Спасибо за рецепт!
     
  9. v_dina

    v_dina Дина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    мммммммм, вкусняга какая!