Гриссини - хлебные палочки

  1. Qokhpeaoc

    Qokhpeaoc Рипяк Кристина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    105

    Рецепт гриссиней - хлебных палочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Гриссини - хлебные палочки
    Простой пошаговый рецепт гриссиней - хлебных палочек итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 238 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 600 г.
    • Вода 350 г.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Кунжут по вкусу
    • Дрожжи прессованные 20 г.
    • Мак по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гриссини - традиционные итальянские палочки, которые можно найти в Италии на каждом столе. Также в ресторанах и пиццериях. Их очень хорошо есть с супом, пивом, да с любым напитком и как закуска для всего. Приступим к приготовлению. Готовить их очень просто. Сначала нужно смешать дрожжи, соль и муку. Добавить в кипяченную теплую воду оливковое масло (лучше оливковое, но если его нет, то подойдет и подсолнечное), и постепенно, добавлять в воду муку, вымешивая тесто.
    2. Тесто должно получиться очень эластичное, не приставать в рукам. С ним приятно работать. Переложить в глубокую чашку все тесто и оставить отдыхать примерно на 1 час, накрыв полотенцем и оставив в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно вдвое
    3. Как только пройдет час, достаньте тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, размером примерно 25 x35 см. Взбрызнуть прямоугольник немного водой и насыпать на него то, что вы хотите. Это может быть кунжут, мак, травы, соль или что - то другое.
    4. После того, как насыпали нужно покатать немного скалкой по тесту, чтобы не обсыпались семена.
    5. Нарезать на полоски примерно по 2 см или чуть больше и скатать в жгут. Можно сложить только что отрезанную соломку вдвое, семенами наружу и скатать в жгут. Выложить на противень
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Хранить в закрытой коробке, но вряд ли они долго у Вас будут храниться:)
    7. Приятного аппетита!
     

    Zooeakihe, m_lika и naglaeva97 нравится это.
  2. Одинокова Ж

    Одинокова Ж Одинокова Женя

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    52
    Гриссини - хлебные палочки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибоD)
     
  3. inkhireeva86

    inkhireeva86 Инхиреева Татьяна

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    bobunets80 нравится это.
  4. n_lyolya

    n_lyolya Нацвина Лёля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    Очень довольна гриссинями - хлебными палочками! Благодарю за рецепт.
     
  5. РозаО

    РозаО Роза О

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала гриссини - хлебные палочки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Байкова Л и Uowjwsjya нравится это.
  6. yant

    yant Ян

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. АринаН

    АринаН Нагродская Арина

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    спасибочки Qokhpeaoc
    попробуем обязательно