Рецепт яблочного уксуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 51 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного уксуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 51 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЯблоко 2 кг.Мед натуральный 1.5 стак.Вода 2.5 л.Рецепт пошагового приготовленияПервым делом перемойте яблоки, очистите от порченного и вырежте сердцевинки. Порежьте на небольшие дольки. Все это поместите в бутыль либо в эмалированную кастрюлю.Добавьте стакан меда либо сахара. Уксус на меду считается более полезным, однако сахар ускоряет процесс брожения. При желании можно скомбинировать 50 на 50.Заливаем все холодной очищенной водой. Можно остуженной кипяченой.Оставляем уксус приблизительно на неделю. Пойдет процесс брожения. Когда Вы увидите, что масса перестает бродить, нужно убрать оттуда яблоки и добавить еще полстакана сахара/меда.Начнется процесс брожения. Еще через дней 5 оно снова остановится - это время разливать полученный уксус. Процедите через ситечко всю массу (будут попадаться не только кусочки мякоти, но и, возможно, слизистые образования) и залейте в бутылки. Больше всего подходят бутылки из темного стекла с пробкой.Наш яблочный уксус готов! Если Вы планируете его долго хранить - лучше запечатать крышку воском.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочного уксуса ещё не пробовала