Рецепт овощей с сыром запечённые в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 35 килокалорийНазвание этого блюда более, чем прозаическое. Но вкус!.. Вкус у него божественный! В нём нет ничего лишнего, все ингредиенты на своих местах — ни прибавить, ни отнять. А готовится вообще за каких-то 30 минут! В общем, зимой я больше всего буду скучать не только по солнышку и теплу, но и вот по таким ярким во всех отношениях блюдам. Да, зимой тоже можно купить любые свежие овощи, но свои, только что с грядки, — это не сравнится ни с какими покупными продуктами. Ингредиенты на 30 порцийЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млПатиссон 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 0.4 ч. л.Петрушка свежая 1 пучокПомидоры 1 шт.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 200 гЧеснок 1 головкаРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты: патиссон, помидор (большой), перец сладкий, лук, чеснок, сыр, оливковое масло, петрушка, соль, перец.Патиссон режем кусками, кожицу не снимаем. Помещаем в глубокую миску.Сладкий перец очищаем от семян и режем лепестками. Кладём в миску к патиссону.Лук очищаем, режем на несколько частей и тоже отправляем в миску.Такая же судьбинушка ждёт и головку чеснока.В последнюю очередь в миску кладём помидоры (у меня 1 большой), нарезанные приличными кусками.Овощи солим, перчим, окропляем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы масло и специи равномерно распределились.Выкладываем овощи в форму, в которой будем запекать их.Ставим в духовку на 20 минут, при 200°С, режим «гриль» приветствуется.Вынимаем форму из духовки, добавляем к овощам измельчённую петрушку и сыр, нарезанный кубиками.Перемешиваем овощи, я ещё добавила 2 листика базилика. Ставим обратно в духовку, но уже на 10 минут и температуру убавляем до 180°С, — блюдо готово. Подавать немедленно!