Рецепт дорады в сливочно-апельсиновом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПростой пошаговый рецепт дорады в сливочно-апельсиновом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 236 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийЛук - шалот 50 гФиле дорады 200 гСтебель сельдерея 50 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 1 столовая ложкаБелое сухое вино 2 столовые ложкиАпельсины 1 штукаМаслины 30 гСушеный орегано 1 чайная ложкаСливки 35% - ные 130 млСушеный базилик 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияОбжарить в оливковом масле лук - шалот, стебель сельдерея и чеснок, залить белым вином. Когда половина жидкости выпарится, добавить маслины и орегано, а затем выжать апельсиновый сок.Рыбное филе посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино и залить приготовленным соусом. Посыпать петрушкой и влить сливки.Дождаться, когда соус загустеет и подавать, украсив цедрой апельсина и зеленью.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.