Рецепт хрустящих равиолей с грушами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 679 килокалорийПростой пошаговый рецепт хрустящих равиолей с грушами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 679 килокалорий. Ингредиенты на 30 порциймасло оливковоеДля начинки:груша – 2 шт.цедра 1 апельсинамята свежая – 6 веточекДля соуса:сливки – 200 млсахар – 0,5 стаканаДля теста:мука – 400 гяйцо – 3 шт.вода – 2 ст. л.сольРецепт пошагового приготовленияМуку просеять, добавить яйца, воду и щепотку соли. Вымесить мягкое тесто.Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Половину цедры натереть на терке, оставшуюся нарезать кусками.Смешать в миске груши, натертую цедру и половину мяты.Приготовить соус. В сотейнике смешать сахар, оставшуюся цедру и мяту и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и протереть через сито.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта. Разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты так, как описано в предыдущем рецепте.В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить равиоли по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.
Хрустящие равиоли с грушами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
сегодня первый раз готовила хрустящие равиоли с грушами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.