Рецепт груздей, соленых в томате с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 204 килокалорийНемногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная! Это простой рецепт приготовления груздей, соленых в томате. Закрывая банки, по желанию, можно добавить немного уксуса, если переживаете (я обычно не добавляю). Консервация прекрасно сохраняется в холодильнике или любом другом холодном месте, например, подвале или погребе. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 3 порцииГрузди — 2 КилограммаПомидоры — 2 КилограммаПерец болгарский — 5 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаСоль — По вкусуСахар — По вкусуПерец горошком — По вкусуУкроп — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГрибы моем, чистим и отвариваем до готовности. Помидоры пропускаем через мясорубку.Пропускаем помидоры через сито, чтобы убрать косточки и кожицу.Теперь пропускаем через мясорубку: лук, чеснок и перец болгарский.Смешиваем ингредиенты, пропущенные через мясорубку и переливаем все в кастрюлю, в конце добавив соль и сахар. Когда загустеет - снимаем с огня.На дно стерилизованных баночек кладем: чеснок, укроп, перец горошком. Затем грибы и сверху томаты. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила грузди, соленые в томате с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Ovblkdbdd, рецепт груздей, соленых в томате ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!